NOVA.id - Alat masak sudah sewajarnya dibersihkan agar tidak mengontaminasi makanan yang kita olah.
Namun terkadang, beberapa orang tidak buru-buru membersihkan alat masak ini dengan alasan masih terlihat bersih.
Padahal kebiasaan itu bisa menimbulkan efek buruk, lo.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Membuat Kulit Pastel agar Renyah, Kriuk, dan Tak Mudah Sobek
Melansir Brightside.me, berikut ini adalah beberapa alat dapur yang harus sering dibersihkan:
1. Kompor
Kompor menjadi salah satu barang yang jarang dibersihkan padahal sangat fungsional.
Makanan yang tumpah di area kompor harus segera dibersihkan karena bisa menjadi sarana untuk berkembangnya bakteri.
Kebiasaan ini bisa dimulai dengan mengelap kompor setiap selesai digunakan.
Baca Juga: Mau Masuk ke SD, Ini Tips Dampingi Anak Saat Tahun Ajaran Baru 2021
KOMENTAR