NOVA.id - Menu makanan dengan menggunakan kentang memang banyak digemari.
Melansir dari dari lecture.ub.ac.id, kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan salah satu tanaman pangan terpenting ketiga dunia setelah beras dan gandum untuk dikonsumsi.
Kentang juga bisa dijadikan sebagai bahan pengganti nasi, karena kentang termasuk sumber karbohidrat yang menyehatkan.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Begini Cara Buat Kroket Kentang agar Tidak Pecah saat Digoreng
Ukuran kentang cenderung besar dan teksturnya yang keras membuat Sahabat NOVA perlu meluangkan banyak waktu untuk memasak bahan makanan ini.
Dikutip dari epicurious, berikut cara membuat kentang lebih cepat matang.
1. Tusuk Kentang Terlebih Dulu
Hanya dengan menusuk kentang, kita bisa hemat waktu banyak, lo.
Mengutip dari food.ndtv.com, kentang yang belum dikupas bisa kita tusuk-tusuk dengan garpu terlebih dahulu.
Kentang yang sudah ditusuk-tusuk dengan garpu ini bisa lebi cepat matang dan empuk saat direbus.
Caranya sederhana, cuci kentang, kupas, kemudian tusuk dengan garpu di beberapa bagian.
Menusuk kentang dengan garpu adalah upaya agar panasnya air bisa lebih cepat mematangkan kentang bagian dalam.
Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Omelet Jamur Kentang Praktis Mudah Dibuat
Penulis | : | Redaksi NOVA |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR