NOVA.id - Daging ayam kampung adalah salah satu jenis daging favorit yang digandrungi masyarakat.
Selain mudah mendapatkanya, hasil masakan dari daging ayam pun bervariasi sehingga kita tidak akan merasa bosan saat mengolahnya.
Namun, daging ayam kampung memiliki tingkat kesulitan tersendiri saat memasaknya.
Baca Juga: Resep Krim Sup ala KFC yang Bisa Coba Dibuat di Rumah, Jamin Nagih!
Ayam kampung memiliki daging yang padat dan sedikit keras sehingga butuh waktu lebih lama matang saat diolah.
Meski harganya lebih mahal, daging ayam kampung dinilai lebih sehat.
Daging ayam kampung juga memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan, di antaranya bebas antibiotik serta kandungan mineral seperti kalsium, kalium, zinc, dan fosfor.
Baca Juga: 6 Kesalahan yang Sering Ibu-Ibu Lakukan Saat Memasak Daging Ayam
Penulis | : | Redaksi NOVA |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR