NOVA.id - Bagi Sahabat NOVA yang berdomisili di Jawa Timur mungkin sudah tidak asing dengan sajian yang satu ini.
Ya, Mendol Tempe khas Kota Malang yang enak ini cocok banget jadi camilan ataupun pelengkap di rumah.
Tenang, cara membuat Mendol Tempe ini cukup mudah, bahan yang diperlukan pun sederhana.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Memilih dan Memasak Beras Ketan Pulen untuk Membuat Lemper
Yuk, langsung buat dan kreasikan resep Mendol Tempe enak ini untuk camilan bareng keluarga tercinta.
Bahan:
300 gram tempe
1 sendok makan daun bawang iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
500 gram minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: 4 Cara Mengatasi Nasi yang Kebanyakan Air dan Lembek
View this post on Instagram
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
Cara Membuat Mendol Tempe:
1. Aduk tempe, bumbu halus, garam, dan gula. Tambahkan daun bawang iris dan daun jeruk iris. Aduk rata.
2. Bentuk oval pipih. Lakukan sampai semua bahan habis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Sajian: 15 Buah
Baca Juga: 4 Tips Mudah Masak Telur Rebus agar Matang Sempurna Tanpa Cacat
Sahabat NOVA, pastikan untuk menggunakan api besar dan minyak panas saat menggoreng ya, tujuannya agar mendol tidak mudah hancur saat dimasak.
Selamat memasak!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Dinni Kamilani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR