NOVA.id - Usus ayam menjadi salah menu makanan yang mudah ditemui bahkan digemari banyak orang.
Sebut saja, saat makan bubur ayam, tak sedikit orang yang menambahkan sate usus sebagai pelengkap.
Mengolah usus ayam mungkin sedikit menantang bagi sebagian orang. Dalam mengolah jeroan memang harus hati-hati.
Baca Juga: Ini Bahaya Mencium Bayi yang Baru Lahir, Bisa Sebabkan Kematian
Jika tak bersih atau menggunakan bahan yang tepat, maka jeroan bisa berbau menyengat. Namun ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan agar usus ayam bisa bersih dan tidak bau.
Berikut tipsnya dari Chef Agung Budiharto dari The Grove Suites by Grand Aston.
1. Pakai jeruk nipis
“Segera setelah membelinya, lumuri usus dengan air jeruk nipis. Jika tidak ada, bisa juga diganti dengan cuka,” kata Chef Agung dilansir dari Kompas.com.
Penggunaan jeruk nipis atau cuka ini berguna untuk menghilangkan bau tidak sedap pada usus.
Baca Juga: Cara Investasi agar Tak Rugi, Catat 6 Hal Ini Sebelum Ambil Keputusan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR