NOVA.id - Otak-otak bisa Sahabat NOVA sajikan untuk menu camilan gurih di rumah. Biasanya, kita tinggal beli dan menggorengnya.
Namun, jika ingin membuat sendiri, bahan untuk membuat otak-otak pun mudah dicari.
Kita bisa menggunakan ikan tenggiri, daging ayam, atau udang sebagai salah satu bahan dasarnya.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Memasak Daun Singkong agar Empuk dan Tidak Pahit
Selain bahan, cara membuat otak-otak goreng juga tidak sulit. Namun, kita perlu memerhatikan beberapa hal agar hasilnya tidak alot saat digoreng.
Berikut beberapa cara membuat otak-otak agar kenyal melansir dari buku “21 Resep Pempek, Otak-otak, dan Siomay” oleh Redaksi Sajisedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Bekal bikin camilan kesukaan anak-anak.
Yuk, simak tips masak cepat 30 menit cara membuat otak-otak yang kenyal dan lezat.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: 5 Cara Mengetahui Kue Matang Sempurna
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR