NOVA.id - Hati ampela ayam mentah umum memiliki aroma amis yang harus dihilangkan sebelum diolah dan disajikan menjadi makanan.
Menurut Chef Ragil dari Nusa Gastronomi Indonesia, bau amis pada hati ampela disebabkan oleh kondisi hati ampela yang tidak segar.
"Sebenarnya sebisa mungkin (pilih hati ampela) yang segar ya karena yang paling masalah kan kalau dapatnya tidak segar, sudah pasti amis," kata Ragil kepada Kompas.com, Senin (13/9/2021).
Ragil menuturkan, bau amis pada hati ampela ayam masih bisa dihilangkan dengan beberapa cara. Mulai dari mencuci hingga merebus, simak lima cara menghilangkan bau amis hati ampela ayam berikut ini.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Menyimpan Hati Ampela Ayam agar Tahan Lama Hingga Berbulan-bulan
1. Cuci bersih
Setelah membeli hati ampela ayam dari pasar atau swalayan, cuci bersih hati ampela ayam tersebut menggunakan air.
"Sampai rumah dicuci bersih dahulu," ujar Ragil.
Setelah bersih, kamu bisa melakukan proses selanjutnya untuk menghilangkan bau amis hati ampela ayam.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: 5 Cara Membuat Krim Tiramisu Enak yang Tak Gampang Berair
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Alsabrina |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR