NOVA.id – Di beberapa daerah, sagu menjadi seperti nasi yang merupakan makanan pokok.
Selain itu, menurut Food and Agricuture Organization, per 100 gram sagu mengandung kalori, protein, lemak, karbohidrat, serat, dan zinc.
Selain zinc, sagu juga rendah vitamin dan mineral sehingga membuatnya secara nutrisi lebih rendah daripada banyak jenis tepung seperti gandum utuh atau soba, yang biasanya mengandung lebih banyak nutrisi, seperti protein dan vitamin B.
Baca Juga: Rekomendasi Makanan Enak di Surabaya, Siap Goyang Lidah Pengunjung!
Dengan berbagai kandungannya itu, sagu juga punya manfaat untuk kesehatan.
Antara lain, sebagai penangkal radikal bebas, sumber pati resisten yang baik, mengurangi risiko penyakit jantung, meningkatkan kinerja saat olahraga, menambah berat badan, menurunkan tekanan darah, dan sebagainya.
Selain itu, sagu juga baik untuk pencernaan karena fungsinya sebagai sumber bakteri baik dari usus.
Baca Juga: 6 Rekomendasi Tayangan Horor Netflix untuk Menyambut Musim Halloween
Ternyata Ini Usia Ideal si Kecil Pisah Kamar dan Cara Agar Anak Mau Tidur Sendiri
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR