NOVA.id - Cara membersihkan kepiting sebaiknya dilakukan dengan tepat dan hati-hati agar bisa makan dagingnya secara maksimal.
Sejumlah bagian kepiting ada yang rasanya kurang enak, sehingga harus dibuang. Bagian yang kurang enak ini juga dapat mengurangi bau amis pada kepiting.
Ikuti cara membersihkan kepiting segar melansir ChefSteps dan The Spruce Eats berikut.
Baca Juga: Doyan Ramen? Coba Resep Ramen Kepiting ala Korea yang Satu Ini!
Sebelum membersihkan kepiting, kamu dapat memasukkannya dulu ke dalam freezer atau kulka selama lebih kurang 15 menit.
Trik tersebut disampaikan oleh Sous Chef Aston Anyer Beach Hotel Faiz Firmansyah mengutip Kompas.com, Rabu (6/5/2020).
Menyimpan dulu kepiting dalam freezer bertujuan agar tidak mencapit. Pasalnya, kepiting jadi lesu sehingga mudah dibersihkan.
Baca Juga: Ingin Menikmati Sajian Kepiting Bercita Rasa Tinggi? Ini Tipsnya!
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR