NOVA.id - Talenan merupakan salah satu alat rumah tangga yang wajib ada di dapur.
Dengan talenan, kegiatan memotong daging dan sayuran menjadi lebih mudah dilakukan.
Namun, hal itu bisa berubah menjadi bahaya jika kita memotong daging dan sayur menggunakan satu talenan yang sama.
Baca Juga: Tinggal Cari di Dapur, 4 Bahan Alami Ini Bisa Membersihkan Talenan Plastik
Pasalnya, penggunaan talenan yang sama untuk memotong daging sekaligus sayur bisa menyebabkan kontaminasi silang.
Kondisi itu memungkinkan kuman atau bakteri berpindah dari satu bahan ke bahan lainnya.
Saat memotong daging di atas talenan, bakteri akan tinggal di dalam celah-celah talenan meskipun talenan itu sudah dicuci dan direndam air panas.
Baca Juga: Tak Disangka, Talenan dan 5 Barang Dapur Ini Ternyata Bisa Bahayakan Kesehatan
Source | : | rd.com,Nakita |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR