NOVA.id - Sahabat NOVA, ternyata baking soda bisa membuat gorengan seperti bakwan menjadi lebih renyah, lo!
Seperti yang kita tahu, bakwan merupakan gorengan favorit banyak orang.
Saat membuatnya, seringkali kerenyahan bakwan tidak tahan lama.
Baca Juga: Pakai Baking Soda, Begini Cara Menghilangkan Tikus di Rumah yang Mengganggu
Untuk mengatasi masalah itu, kita bisa menggunakan baking soda agar bakwan bisa renyah dan tahan lama.
Dengan menambahkan baking soda, kita pasti bisa menghasilkan bakwan yang renyah di luar namun lembut di dalam.
Dikutip dari Kompas.com, berikut ini resep bakwan renyah dan tahan lama.
Baca Juga: Jadi Penghangat di Musim Hujan, Inilah Resep Bakwan Malang Favorit Banyak Orang
Resep Bakwan Renyah dan Tahan Lama Pakai Baking Soda
Pertama-tama, kita perlu menyiapkan bahan yang terdiri dari:
Baca Juga: Cara Menghilangkan Jamur di Pakaian, Bisa Pakai Baking Soda!
Setelah bahan siap, saatnya kita memasak bakwan renyah dan tahan lama.
Langkah pertama yaitu, campurkan tepung terigu, tepung beras, baking soda, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula.
Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk.
Pastikan adonan tidak terlalu cair dan koreksi rasa.
Baca Juga: 4 Manfaat Baking Soda yang Luar Biasa, Jangan Ragu Stok Banyak di Rumah!
Lihat postingan ini di Instagram
Selanjutnya, masukkan sayuran yang sudah diiris dan bawang putih cincang lalu campur rata.
Berikutnya, panaskan banyak minyak dengan api besar.
Apabila minyak sudah panas, masukkan sendokan adonan bakwan ke dalamnya.
Pastikan adonan cukup tipis agar bisa semakin renyah.
Baca Juga: Cuma 30 Detik! Begini Cara Menghilangkan Bau Mulut dengan Baking Soda
Kecilkan api jika bakwan sudah tidak lengket ke penggorengan.
Tunggu bakwan sampai matang.
Setelah matang, tiriskan bakwan lalu sajikan.
Selamat mencoba, Sahabat NOVA!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR