NOVA.id - Siapa yang tidak suka dengan roti.
Makanan yang satu ini dianggap praktis, terlebih untuk sarapan.
Ya, tinggal oles dengan selai pilihan pun jadi. Tak cuma itu, ada juga variasi roti lainnya, salah satunya adalah roti sobek.
Roti yang satu ini memang mempunyai tempat di hati. Apalagi terdapat isian di dalamnya yang bikin kita enggan berpaling.
Baca Juga: Ingin Makan Cemilan? Ini 3 Rekomendasi Roti Bakar Enak di Jakarta
Roti sobek juga bisa jadi ide jualan rumahan lo. Kita juga bisa membuatnya sendiri di rumah.
Cara membuat roti sobek sebetulnya tidak terlalu sulit, tapi butuh proofing beberapa kali agar hasilnya mengembang.
Selain itu, kita perlu memperhatikan beberapa hal detail seperti proses pemanggangnya supaya roti sobek tidak kempis setelah matang.
Mengutip dari buku “Laris Manis Bakulan @dinniroti - 45 Resep Kue Kering, Cake, dan Roti” oleh Wahdini Miftahul Husna terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut tips masak cepat untuk pemula cara membuat roti sobek anti gagal yang lembut dan tidak kempis.
Baca Juga: Resep Kue Nagasari Roti Tawar Kekinian, Bisa Buat Ide Jualan!
KOMENTAR