NOVA.id - Mi merupakan salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang.
Ada berbagai macam olahan mi, mulai dari bakmi, mi kocok, soto mi, dan sebagainya.
Apapun olahannya, ternyata ada cara menyantap mi agar rasanya bisa terasa lebih nikmat, lo!
Mau tahu apa saja? Simak 3 tipsnya berikut ini.
Baca Juga: Jakarta Noodles Map, Cara Mudah Hunting Tempat Makan Mi Enak di Ibu Kota
1. Cicipi rasa aslinya
Food blogger Prawnche mengatakan, cara makan mi yang benar adalah dengan menyantapnya dengan rasa orginal.
Dalam hal ini, kita disarankan untuk tidak menambah campuran apapun, seperti sambal, kecap, dan sebagainya.
Baca Juga: Ibu Harus Tahu, Ini Bahaya Makan Mi Instan dengan Telur Setengah Matang
"Pertama, kamu harus cobain dulu minya kayak gimana. Jangan langsung dituang sambal," saran Prawnche dalam peluncuran Jakarta Noodles Map, Jumat (03/12) siang secara virtual.
Menurutnya, penambahan sambal atau topping lainnya bisa mengubah cita rasa mi tersebut.
"Cicip dulu mi aslinya sudah asin belum. Takutnya ada yang taruh kondimen-kondimen itu jadinya merusak rasa aslinya," tambahnya.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Soto Mi Enak di Bogor, Cocok Buat Hangatkan Badan!
2. Makan saat baru disajikan
Prawnche juga menyarankan agar kita menyantap mi saat masih panas.
Menurutnya, kita jangan terlalu lama membiarkan mi untuk dipotret dan dijadikan konten, misalnya.
"Kalau mau konten ya konten, tapi sebentar aja, jangan sampai merusak rasa. Makanan kalau sudah dingin, ngembang tidak seenak aslinya," jelasnya.
Baca Juga: Rekomendasi Mie Pedas Enak di Jakarta, Pecinta Pedas Wajib Coba!
Lihat postingan ini di Instagram
3. Makan bersama orang lain
Tips makan mi berikutnya yaitu dengan menyantapnya bersama dengan orang lain, baik itu teman, pasangan, atau keluarga.
Hal itu dikatakan oleh penggiat kuliner Kevindra Soematri.
"Buat saya, itu menambah kenikmatan. Menyantap mi bersama orang itu kalau dari segi psikologis supaya lebih nyaman," sambungnya.
Baca Juga: Nikmati Sedapnya Kuah Rempah, Ini 3 Rekomendasi Mi Aceh di Jakarta
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR