NOVA.id - Kentang merupakan salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi beragam jenis masakan.
Namun, ketika kamu merebus kentang pada saat mengolahnya, maka air bekas rebusannya jangan dibuang begitu saja.
Bukan tanpa alasan, perlu kamu ketahui kalau air bekas rebusan kentang memiliki banyak kandungan yang baik untuk tanaman.
Baca Juga: Pakai Kulit Kentang, Begini Cara Menghilangkan Karat Secara Alami
Dikutip dari kanal YouTube Pupuk Lahan, Sabtu (11/12/2021), dijelaskan bahwa air bekas rebusan kentang mengandung banyak mineral bagus untuk pertumbuhan tanaman.
Dalam air bekas rebusan kentang terdapat kalium, fosfor, magnesium, zat besi mangan, tembaga, dan juga vitamin, yang mana semua kandungan tersebut dibutuhkan tanaman.
Meskipun bagus untuk tanaman, tapi kamu tidak boleh menggunakan air bekas rebusan kentang yang mengandung garam.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Tahi Lalat dengan Bahan Alami, Salah Satunya Pakai Kentang
KOMENTAR