NOVA.id - Apakah Sahabat NOVA pernah makan bawang merah mentah? Jika belum pernah, sebaiknya pertimbangkan untuk melakukannya.
Sebab, ada banyak manfaat makan bawang merah mentah yang bisa kita rasakan, lo!
Untuk diketahui, bawang merah mengandung natrium, kalium, folat, vitamin A, C, dan E, kalsium, magnesium, dan fosfor yang baik untuk kesehatan kita.
Nah, berikut ini tersedia beberapa manfaat makan bawang merah mentah, seperti yang dilansir dari Healthshot. Ini daftarnya.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Flek Hitam dengan Masker Bawang Merah, Campur Bahan Ini!
1. Menyehatkan tulang
Menurut Departemen Pertanian AS (USDA), satu bawang mengandung 25,3 mg kalsium.
Asupan kalsium yang baik bagus untuk tulang.
Oleh sebab itu, jangan ragu untuk menambahkan bawang merah pada porsi makan Sahabat NOVA.
Baca Juga: 4 Manfaat Bawang Merah untuk Rambut, Bisa Hilangkan Uban dan Ketombe!
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Healthshots |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR