NOVA.id – Susu kambing diketahui memiliki kandungan protein alami A2 beta casein yang strukturnya lebih lembut dan mudah dicerna oleh anak-anak.
Hal ini sejalan dengan ungakapan dr. Liz Carpenter, Principal Scientist Dairy Goat Co-operative (DGC), New Zealand.
“Kemudahan dicerna ini sangat penting untuk kesehatan organ pencernaan anak-anak yang belum sempurna” jelas Dr. Liz melalui rilis yang NOVA terima.
Baca Juga: Jangan Percaya Mitos, Ketahui Fakta Soal Susu Kambing Formula Ini
Bahkan, susu kambing juga mengandung zat bioaktif alami yakni nukleotida yang berperan dalam perkembangan sistem imun khususnya pembentukan antibodi pasca-vaksinasi.
“Berdasarkan hasil uji klinis yang kami lakukan terhadap 300 anak di Adelaide, Australia, anak yang minum susu kambing formula mengalami pertumbuhan berat badan yang normal dan pencernaan yang lebih sehat,” jelasnya.
Melihat nilai tambah dari susu kambing, akhirnya Karihome, produk susu kambing formula untuk anak pertama di Indonesia, merilis produknya pada 18 Desember 2021 kemarin secara virtual.
Baca Juga: Inilah Uniknya Produksi Susu Kambing Formula Asal New Zealand
Merek susu formula kambing dari Orient EuroPharma Group (OEP) yang berbasis di Taiwan ini dijamin aman.
Sebab 100 persen proses produksi susunya, dilakukan oleh Dairy Goat Co-operative (DGC), New Zealand.
Sekadar informasi, untuk merilis produk susu ini, GDC melakukan pencarian sumber susu pertumbuhan anak yang secara alami mendekati ASI selama 30 tahun terakhir.
Baca Juga: Ini Alasan Susu Kambing Formula Lebih Ramah untuk Pencernaan Anak yang Sensitif
Setelah sekian lama, akhirnya produk susu kambing formula ini yang diklaim bisa jadi pengganti ASI, dan aman dikonsumsi anak-anak.
Toh, susu kambing memang terbukti mempunyai semua nutrisi alami yang dibutuhkan untuk tumbuh kembang anak.
“Kami menggunakan susu kambing utuh yang tidak dibuang lemaknya. Faktanya lemak susu berkontribusi sekitar 50 persen sebagai sumber energi yang anak butuhkan.”
Baca Juga: Susu Kambing Formula Bisa Jadi Pilihan Terbaik Setelah ASI, Ini Alasannya
Lihat postingan ini di Instagram
“Dengan menggunakan susu kambing utuh, kami dapat memastikan setidaknya 45% kandungan lemak produk kami berasal dari lemak susu alami,” jelas Dr. Liz lagi.
Inilah yang membedakan produk keluaran Karihome dengan susu lain yang lemaknya tidak dipakai dan digantikan seluruhnya dengan minyak nabati.
Pada kesempatan yang sama Ipu Hapi, Manufacturing General Manager GDC mengemukakan bahwa proses produksi Karihome lebih ringkas dengan hanya melalui satu kali pemanasan suhu tinggi agar nutrisi alaminya tetap terjaga.
Ipu juga menjelaskan bahwa seluruh proses mulai dari pemerahan hingga pengemasan dikelola di satu tempat yang sama untuk memastikan keamanan dan kualitas produk hingga ke tangan konsumen.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store. (*)
Penulis | : | Siti Sarah Nurhayati |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR