NOVA.id - Berbicara mengenai Thailand, rasanya tak lengkap jika tak membahas menu makanan khasnya.
Misalnya paling terkenal olahan Tom Yum hingga Pad Thai.
Namun, setelah masuk ke Indonesia, kebanyakan olahan ini sudah diracik kembali menyesuaikan dengan lidah Indonesia.
Baca Juga: Siap Ekspansi, Intip Peluang Investasi Restoran Ini Lewat Aplikasi Terpercaya
Jangan khawatir, untuk Sahabat NOVA yang ingin merasakan kenikmatan rasa otentik Thailand, kamu hanya perlu mencari restoran dengan tanda "Thai Select".
Tanda ini merupakan sertifikasi khusus bagi restoran yang menyajikan cita rasa khas Thailand dan endorse restoran Thailand berkualitas.
Di Jakarta sendiri sudah ada 11 restoran yang mendapat sertifikasi ini. Salah satunya restoran Coca yang terletak di Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Baca Juga: 5 Tips Tingkatkan Level Makanan Kaki Lima jadi Restoran Kekinian, Dijamin Untung!
Selain Jakarta, satu restoran di Bali juga mendapat sertifikasi yang disetujui oleh Department of International Trade Promotion ini.
"Sertifikasi Thai Select ini diberikan kepada restoran yang menggunakan metode memasak yang sama atau serupa seperti di Thailand," jelas Miss Bhornbhat Punngok, Direktur Thai Trade Center, Jakarta, dalam siaran persnya.
Lantas, menu makanan Thailand ini menjadi incaran karena mampu menyajikan keseimbangan rasa pedas, manis, asin dan asamnya yang menguggah selera.
Baca Juga: Tips Masak Cepat: Mun Tahu Lembut yang Lezat, Cocok untuk Semua Usia
Bahkan mereka menambahkan aroma rempah-rempah yang disiapkan dengan metode tertentu, seperti tumis – goreng, bakar, kukus, rebus, goreng, jemur, dan banyak lagi.
Nah, untuk mendapatkan rasa otentik tersebut, Sahabat NOVA bisa mengunjungi restoran dengan tanda Thai Select, yang sudah dijamin rasanya.
Lebih lanjut, jika kamu masih kebingungan mencari menu populer dari Negeri Gajah Putih ini, berikut beberapa menu yang layak dicoba.
Baca Juga: Resep Tom Yum Seafood, Sajian Hangat untuk Temani Musim Hujan
Lihat postingan ini di Instagram
Seperti Kalamae (kudalan manis dengan tekstur lengket), Tod Man Pla (lauk yang digoreng dan terbuat dari ikan atau ayam), dan Tom Yam (makanan berkuah dengan cita rasa pedas dan asam).
Ada pula Phad Thai (mie goreng khas Thailand), Khao Tom (bubur dengan campuran daging atau makanan laut), Som Tam (terbuat dari pepaya), Khao Pad (nasi goreng), Tom Kha Kai (mirip Tom Yum tapi memiliki kuah putih dari santan).
Terakhir, ada juga olahan Manggo Sticky Rice yang paling digemari di Indonesia,
Jadi, sudah menentukan pilihan?
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store. (*)
Penulis | : | Siti Sarah Nurhayati |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR