NOVA.id - Di malam Tahun Baru banyak orang memasak dengan teknik barbeque bersama keluarga atau teman terdekat.
Namun kerap kali rasa bumbu tidak merasuk ke dalam daging yang kita bakar.
Nah untuk mengatasi hal ini, ada cara membuat BBQ yang tepat. Salah satunya memperhatikan marinasi barbeque.
Baca Juga: Resep Opor Ayam Spesial ala Chef Renatta Moeloek untuk Hidangan Natal
Teknik memasak dengan mengandalkan uap pembakaran ini mengenal dua jenis marinasi, yaitu brine atau marinasi basah dan dry marinade atau marinasi kering.
1. Brine
Brine atau umum dikenal dengan wet marinade merupakan jenis marinasi yang menggunakan cairan.
Larutan atau cairan marinasi basah ini didapat dari campuran beberapa bahan, seperti garam, merica, gula, serta tambahan air.
Persentase air atau cairan yang digunakan untuk membuat marinasi basah ini adalah dua persen dari total hasil larutan.
Kemudian perbandingan garam dan gula itu satu banding satu.
Baca Juga: Rayakan Hari Natal dengan Ayam Panggang Utuh Juicy, Suasana Pasti Makin Hangat!
View this post on Instagram
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR