NOVA.id - Terong makin populer dengan berbagai olahannya, mulai dari terong crispy hingga terong balado.
Namun tahukah Sahabat NOVA jika ada cara memasak terong yang berbahaya, lo.
Cara memasak terong ini bisa menyebabkan gangguan kesehatan jika dilakukan dalam jangka waktu lama.
Baca Juga: 5 Cara Merayakan Tahun Baru di Rumah, Pasti Aman dan Tetap Menyenangkan
Sebenarnya, terong punya manfaat yang baik untuk kesehatan jika dikonsumsi dengan cara yang tepat:
1. Mendukung kesehatan jantung
Serat, kalium, vitamin C, vitamin B6, dan antioksidan dalam terong semuanya mendukung kesehatan jantung.
2. Mencegah atau melawan kanker
Polifenol dalam terong dapat membantu melindungi tubuh dari kanker.
Antosianin dan asam klorogenat melindungi sel dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
3. Mendukung kesehatan mata
Terong juga mengandung antioksidan lutein dan zeaxanthin.
Lutein tampaknya berperan dalam kesehatan mata, dan dapat membantu mencegah degenerasi makula terkait usia, yang dapat menyebabkan hilangnya penglihatan pada orang tua.
Baca Juga: Cocok Buat Malam Tahun Baru, Ini Rekomendasi Tempat Makan Ikan Bakar di Jakarta
Source | : | Kompas.com,Grid.ID |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR