NOVA.id - Cara membuat gorengan yang renyah dan sedikit minyak ternyata tidak sulit, lo.
Kalau biasanya kita menghindari gorengan yang berminyak, kita bisa mencooba membuat gorengan renyah yang tidak akan membuat sakit tenggorokan.
Jangan kahawatir Sahabat NOVA, berikut beberapa cara membuat gorengan renyah dan tidak berminyak.
Yuk, simak!
Baca Juga: 6 Cara Menggoreng Makanan yang Benar, Pasti Renyah dan Lebih Sehat!
1. Jangan terlalu banyak menggoreng dalam satu wajan
Seringkali kita menggoreng makanan dalam jumlah banyak sekaligus agar tidak perlu menggoreng berkali-kali.
Ternyata, cara itu malah membuat gorengan tidak renyah dan justru jadi lebih berminyak, lo!
Dikutip dari Bobo, hal itu terjadi karena suhu minyak akan menurun, sehingga gorengan akan lebih lama matang, dan bisa menyerap lebih banyak minyak.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula agar Membuat Tempe Goreng Selalu Renyah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Septirini Sekar Nusantari |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR