NOVA.id - Ada banyak cara menghemat minyak goreng yang bisa kita lakukan.
Salah satu caranya yaitu dengan menggunakan air fryer.
Penggunaan air fryer bahkan dianggap sebagai cara yang sehat untuk menggantikan minyak goreng.
Tapi, apakah benar menggoreng makanan pakai air fryer bisa lebih sehat?
Ternyata, faktanya tidak selalu demikian, lo!
Dilansir dari Kompas.com, menggoreng makanan pakai air fryer diketahui memiliki kandungan lemak yang lebih rendah ketimbang dimasak menggunakan minyak goreng.
Nah, hal itulah yang membuat makanan tersebut mungkin lebih menyehatkan.
Namun, memasak menggunakan air fryer juga menimbulkan risiko kesehatan.
Para ahli menunjukan ada risiko toksisitas hingga penyebab kanker saat memasak dengan air fryer.
Baca Juga: Cara Memasak Brokoli dengan Air Fryer agar Renyah dan Tak Layu
Diketahui, cara kerja air fryer terbilang mirip dengan oven.
Cara kerjanya yaitu mengandalkan listrik untuk menciptakan panas dan menyebarkannya di ruang udara yang menyelimuti seluruh bagian makanan.
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR