NOVA.id – Ingin membuat bumbu halus?
Tak perlu buru-buru menggunakan blender untuk menghaluskan cabai dan bumbu lainnya untuk menghaluskannya.
Betul yang sering kita dengar, bahwa bumbu yang diblender dengan bumbu yang diulek akan memiliki cita rasa yang berbeda.
Dengan diulek, cita rasa bumbu akan lebih terasa dan aromanya pun lebih sedap.
Namun jangan khawatir, mengulek bumbu halus tak sulit kok, asal kita tahu caranya yang benar. Simak tipsnya berikut.
1. Potong Bahan dalam Ukuran Kecil
Sudah pasti mengulek jadi lebih mudah kalau bahannya sudah dipotong kecil.
Saat akan membuat sambal misalnya, potong dulu aneka cabai, bawang sampai tomatnya sebelum digoreng.
Kalau ingin membuat bumbu soto, segala macam jahe, kunyit atau lengkuas juga harus dipotong kecil dulu.
Baca Juga: Tips Masak Cepat: Membuat Ikan Tongkol Sambal Tomat, Menu Makan Siang yang Bikin Ketagihan
2. Ulek Bahan Satu Per Satu
Ingat, masukkan bahan satu per satu bukan sekaligus.
KOMENTAR