NOVA.id - Setelah seharian puasa, kita pasti nggak sabar menantikan momen buka puasa.
Salah satu yang tak boleh absen dari daftar menu buka puasa adalah takjil.
Sebagai ide takjil buka puasa, Sahabat NOVA bisa nih membuat lumpia basah.
Berbeda dengan lumpia goreng, lumpia basah dijamin lebih sehat karena tidak menyerap banyak minyak.
Takjil ini ringan dan tidak membuat tenggorokan kita sakit.
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut ini resep lumpia basah.
Pertama-tama, siapkan bahan-bahan yang terdiri dari:
Setelah itu, siapkan juga bahan isi yang terdiri dari:
Baca Juga: Resep Cah Kerang Kapri Pedas untuk Menu Sahur, Dijamin Keluarga Suka!
Nah, berikut ini cara membuat lumpia basah.
Pertama, buatlah isiannya terlebih dahulu yaitu dengan menumis bawang merah, bawang putih, dan ebi sampai harum kemudian sisihkan di pinggir wajan.
Lalu, masukkan telur dan aduk sampai berbutir kasar.
Selanjutnya, tambahkan rebung dan taoge.
Aduk sampai setengah layu lalu masukkan kecap manis dan garam.
Kemudian, tuang air dan masak sampai matang dan meresap.
Jangan lupa tambahkan daun bawang, aduk rata, dan angkat.
Untuk membuat kulit lumpia, caranya campur tepung terigu, tepung sagu, dan garam.
Baca Juga: Irit Minyak Goreng, Ini Resep Tempe Tumis Bawang untuk Menu Sahur
View this post on Instagram
Kocok lepas telur dan santan dalam wadah berbeda.
Berikutnya, masukkan telur tersebut ke campuran tepung sedikit demi sedikit. Aduk sampai licin.
Langkah selanjutnya, panaskan wajan anti lengket lalu tuang adonan dan buat dadar tipis-tipis.
Lebarkan kulit lumpia, beri isian, lipat dan gulung.
Terakhir, sajikan.
Nah, itulah resep lumpia basah untuk takjil buka puasa. Selamat mencoba, Sahabat NOVA!
Baca Juga: Resep Makaroni Keju Sosis: Hidangan Lezat yang Bisa Jadi Menu Sahur atau Berbuka Puasa
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR