NOVA.id - Sagu keju biasa disajikan sebagai suguhan Lebaran. Kue kering ini berbahan dasar tepung sagu, keju, dan santan.
Cara membuat sagu keju gampang-gampang susah. Jika dilihat dari langkahnya sebetulnya mirip kue semprit.
Namun karena berbahan dasar tepung sagu, kue mudah hancur dan meleber jika tak dibuat dengan benar.
Berikut ini ada cara membuat sagu keju agar tidak hancur dikutip dari "Laris Manis Bakulan @Dinnioti: 45 Resep Kue Kering, Cake, Roti" (2021) Wahdini Miftahul Husna terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Bisa dicoba oleh pemula yang baru pertama kali membuatnya.
1. Mikser sebentar
Saat membuat adonan kue sagu, baiknya margarin dan gula dimikser sebentar saja.
Jika terlalu lama adonan kue akan melebar saat dipanggang.
Hal tersebut bisa membuat bentuknya kurang cantik dan bagian bawahnya gosong.
Baca Juga: Cara Membersihkan Toples Kue Kering dari Bau Tak Sedap, Ibu Harus Tahu
2. Panggang di suhu rendah
Cara membuat sagu keju agar tidak hancur bisa dengan memerhatikan suhu pemanggangnya.
Rilis Inclusivision Project, Honda Beri Wadah Teman Color Blind Ekspresikan Diri
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Alsabrina |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR