NOVA.id – Lebaran tak akan lengkap rasanya tanpa sajian beragam kue kering. Salah satu kue kering klasik yang biasa disuguhkan adalah kue semprit mawar atau kue mawar renyah.
Kue mawar renyah memiliki tektsur yang lembut dan manis. Kue ini juga mudah dibuat dan bahan-bahannya mudah dicari.
Seperti tepung terigu, gula halus, mentega, dan telur. Semua bahan dicampur hingga rata dan dituang ke dalam plastik segitiga untuk dibentuk di atas loyang.
Yuk, kita buat dengan ikut resep kue mawar renyah dan lembut dari buku Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 RESEP MASAKAN DAN KUE LEGENDARIS (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep kue mawar renyah dan lembut
Bahan
Baca Juga: Resep Bola Kurma dengan Selai Cokelat, Ide Takjil Praktis dan Bergizi Tinggi
View this post on Instagram
Cara membuat kue mawar renyah dan lembut:
1. Siapkan wadah bersih, kemudian tuang mentega dan gula ke dalamnya. Kocok sampai putih lalu tuang vanili dan kuning telur satu per satu.
2. Kocok terus dan masukkan terigu, aduk rata, dan spuit bentuk bunga mawar di loyang yang sudah diolesi mentega.
3. Panggang hingga kue mawar matang. Selamat mencoba!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Annisa Octaviana |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR