NOVA.id – Selama bulan Ramadan, kita terbiasa mengatur pola makan dan menjaga asupan makan agar lebih sehat.
Namun, tantangan terberat untuk menjaga pola makan tersebut tetap dijalankan adalah selama liburan Lebaran.
Setelah selama Ramadan kita berpuasa dan mengubah pola makan kita, memasuki libur Hari Raya Idul Fitri juga akan merubah kembali pola makan kita.
“Dehidrasi dan lapar karena puasa, akan menyebabkan tubuh memperlambat metabolisme untuk mengurangi penggunaan energi seefisien mungkin. Saat memasuki Hari Raya, Anda akan dihidangkan menu makanan spesial yang hanya dijumpai pada saat Idul Fitri, jangan buat diri Anda menderita, cicipi dan konsumsi makanan yang kita suka, “ kata Andam Dewi, Senior Director & Country General Manager Herbalife Nutrition Indonesia.
Meski begitu, Andam Dewi menambahkan, setelah itu segera kembali kepada resolusi hidup sehat Anda.
Untuk hasil terbaik, patuhi rencana gaya hidup sehat Anda, dan gabungkan dengan olahraga yang konsisten untuk membantu mencapai resolusi sehat.
Menerapkan gaya hidup sehat dan aktif tentunya membutuhkan komitmen jangka panjang dan konsisten.
Oleh karena itu, Aria Novitasari, Nutritionist sekaligus merupakan anggota dari Dietetic Advisory Board (DAB) Herbalife Nutrition, akan berbagi tips kembali mengatur pola makan setelah Ramadan.
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam menjaga asupan nutrisi di masa libur Idul Fitri di antaranya:
Baca Juga: Percepat Inovasi Aksi Perubahan Iklim, Singapore International Foundation Luncurkan Climate Hack
1. Batasi Konsumsi Santan dan Lemak
Banyak makanan yang mengandung santan dan lemak yang disajikan saat Hari Raya, dan tentunya kita pasti menikmati makanan-makanan favorit tersebut.
Penulis | : | Annisa Octaviana |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR