NOVA.id – Ingin membuat sesuatu yang menyegarkan di saat cuaca panas?
Puding buah naga kelapa ini jadi jawabannya.
Tak hanya menyegarkan, dua buah ini pun terkenal kaya nutrisi yang baik untuk tubuh.
Puding buah naga kelapa ini pun bisa membuat kumpul bersama keluarga semakin menyenangkan.
Tertarik membuat puding buah naga kelapa?
Simak resepnya berikut ini.
Bahan Puding I:
1 buah naga merah, diblender
600 ml air
Baca Juga: Resep Puding Stroberi, Sajian Penutup Setelah Makan Masakan Bersantan
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
150 gram gula pasir
Bahan Puding II:
1 buah kelapa degan, dikeruk panjang
100 ml air kelapa degan
100 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
Baca Juga: Resep Puding Labu Kuning Tanpa Santan yang Mudah Dibuat untuk Jualan
45 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Buah Naga Kelapa:
1. Puding I, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan buah naga. Aduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang setengah lingkaran panjang 30 cm tinggi 7 cm. Tekan bagian tengahnya dengan loyang setengah lingkaran yang lebih kecil. Sisihkan.
3. Puding II, rebus air kelapa, santan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Lepaskan cetakan setengah lingkaran yang lebih kecil. Tata degan. Tuang puding II di atas puding I. Dinginkan.
Nah, mudah bukan? Selamat mencoba!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Segar nan Menggoda, Puding Buah Naga Kelapa ini Wajib Dipilih Jadi Menu Dessert Keluarga
KOMENTAR