NOVA.id – Daging ayam merupakan sajian yang paling digemari oleh hampir semua orang. Pasalnya, daging ayam bisa diolah sesuai dengan selera kamu.
Jika Sahabat NOVA bosan dengan sajian ayam goreng atau ayam tepung, coba buat ayam kecap empuk untuk sajian makan malam di rumah.
Setelah dibersihkan, ayam bisa dipotong kecil dan digoreng setengah matang, kemudian dicampur dengan aneka bumbu.
Simak resep ayam kecap untuk 10 porsi dari buku Sajian Ayam Paling Disukai 2013 oleh Aan Roswaty terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep Ayam Kecap
Bahan:
Bumbu:
Baca Juga: 4 Cara Membuat Singkong Goreng Renyah dan Merekah, Jangan Dibolak-balik
View this post on Instagram
Cara Membuat Ayam Kecap Empuk
1. Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bawang bombai, tumis hingga harum kembali. Tuang kecap manis, minyak wijen, dan merica.
3. Masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang, aduk sebentar, masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan air. Kemudian aduk dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk limau, aduk, dan angkat. Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Annisa Octaviana |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR