NOVA.id - Salah satu makanan khas Idul Adha adalah rendang daging.
Cara membuat bumbu rendang ternyata tak sesulit yang dipikirkan, lo!
Bumbu rendang bisa dibuat dengan mudah, jika mengikuti resep rendang daging berikut ini.
Bagimana cara membuat resep bumbu rendang daging sapi?
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut ini resep bumbu rendang.
Pertama-tama, siapkan bahan dan bumbu yang terdiri dari:
Kemudian, siapkan juga bahan bumbu halus, di antaranya:
Baca Juga: Coba Masak Bumbu Rendang Ini Saat Hari Raya, Satu Keluarga Pasti Minta Terus!
View this post on Instagram
Nah, setelah semua bahan siap, berikut ini cara membuat rendang daging untuk sajian khas Idul Adha.
Langkah pertama, rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus.
Saat merebus, pastikan kita mengaduknya sampai air mendidih.
Lalu, masukkan daging sapi dan aduk sampai berubah warna.
Selanjutnya masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.
Pastikan kita memasaknya sampai hempuk dan kuahnya kental.
Kemudian, tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.
Nah, begitulah cara membuat daging rendang sapi.
Selamat memasak, Sahabat NOVA!
Baca Juga: Memasak Makin Mudah dengan Paduan Komplit Santan dan Bumbu Asli Ini
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
KOMENTAR