NOVA.id – Cara memasak sate kambing biar empuk ternyata mudah dilakukan di rumah.
Seperti diketahui, momen Hari Raya Idul Adha pasti identik dengan memasak hewan kurban, ternyata ada cara memasak sate kambing biar empuk.
Cara memasak sate kambing biar empuk ini tentu sangat diperlukan agar makanan yang kita masak tidak sia-sia karena teksturnya yang keras.
Namun, membuat sate yang enak dan juicy ternyata ada tips tersendiri. Berikut ini cara memasak sate kambing biar empuk:
1. Susunan daging terlalu padat
Buat susunan daging yang ditusuk tidak terlalu padat, berikan jarak sekitar 0,2 cm di antara potongannya.
Hal ini membuat daging bisa matang sempurna dan saat kita menyantapnya pun tak dibutuhkan tenaga yang ekstra.
Baca Juga: Tata Cara Menyembelih Hewan Kurban hingga Pembacaan Doanya, Simak di Sini
2. Potongan daging yang berbeda
Potongan daging yang berbeda akan membutuhkan waktu yang berbeda saat memasaknya.
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR