NOVA.id - Cara memasak daging beku perlu teknik khusus lo, Sahabat NOVA.
Namun jangan khawatir karena cara memasak daging beku dengan cepat tidaklah sulit.
Melansir Kompas.com, Sahabat NOVA bisa mencoba tips cara memasak daging beku ini.
Perlu diingat, mengeluarkan daging beku dari freezer dan mendiamkannya begitu saja di suhu ruang agar daging mencair, tidak disarankan oleh banyak ahli gizi.
Pasalnya, teknik tersebut justru dapat meningkatkan kemungkinan bakteri berkembang biak.
Sehingga berisiko mendatangkan penyakit dan merusak rasa daging itu sendiri.
Nah berikut ini adalah 3 cara mencairkan daging beku dengan cepat dan tepat:
1. Pindahkan ke dalam kulkas
Pindahkan daging beku dari freezer ke dalam rak pendingin kulkas.
Baca Juga: Resep Bumbu Sop Daging Sapi ala Chef Devina, Gampang dan Lezat!
View this post on Instagram
Ini memang membutuhkan waktu yang cukup lama, karena suhu di kulkas juga masih terbilang rendah.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR