NOVA.id - Salah satu cara memasak daging yang kerap diabaikan adalah membersihkan daging sebelum diolah.
Banyak yang mengira kita bisa mencuci daging sebelum dimasak.
Padahal bahaya mencuci daging bisa cukup serius dan mengganggu kesehatan kita, lo.
Mencuci daging mentah dengan air mengalir dapat memindahkan bakteri dan virus dari permukaan daging ke makanan maupun peralatan memasak.
Patogen bawaan makanan yang umum termasuk bakteri Salmonella, Listeria, Campylobacter, dan E. coli, ditambah virus norovirus dan hepatitis A akan menyebabkan keracunan makanan.
Tentunya Sahabat NOVA tidak ingin melihat anggota keluarga mengalami masalah tersebut, ya.
Perlu diingat, menggosok permukaan memasak atau wastafel dengan air sabun juga tidak serta merta menghilangkan patogen ini.
Sehingga bahaya penyakit akan tetap mengancam jika kita mencuci daging sebelum dimasak.
Lantas bagaimana cara membersihkan daging yang tepat?
Baca Juga: Cara Memasak Daging dengan Bumbu Bulgogi ala Korea Selatan, Jangan Langsung Ditumis!
View this post on Instagram
Sahabat NOVA hanya membutuhkan dua bahan dapur ini:
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR