NOVA.id - Tak pernah terpikirkan cara memasak daging bisa memakai teh, kopi, bahkan jahe.
Bahan-bahan alami ini bisa digunakan untuk membuat daging empuk sempurna.
Dengan memakai bahan-bahan ini, bisa jadi cara hemat gas elpiji juga, lo.
Penasaran seperti apa cara memasak daging agar gas tidak cepat habis?
Melansir Sajian Sedap, berikut ini informasi selengkapnya:
1. Teh
Siapa sangka teh bisa membuat daging empuk.
Ternyata kandungan tanin di dalamnya berfungsi sebagai pengempuk alami.
Buat 1-2 cangkir teh hitam yang pekat, diamkan sampai agak dingin kemudian rendam daging (marinade) dalam air teh beberapa menit.
Baca Juga: Cara Memasak Daging Pakai Asam Jawa, Tukang Sate Jamin Daging Empuk
Lihat postingan ini di Instagram
2. Jahe
KOMENTAR