NOVA.id - Tak pernah terpikirkan cara memasak daging bisa memakai teh, kopi, bahkan jahe.
Bahan-bahan alami ini bisa digunakan untuk membuat daging empuk sempurna.
Dengan memakai bahan-bahan ini, bisa jadi cara hemat gas elpiji juga, lo.
Penasaran seperti apa cara memasak daging agar gas tidak cepat habis?
Melansir Sajian Sedap, berikut ini informasi selengkapnya:
1. Teh
Siapa sangka teh bisa membuat daging empuk.
Ternyata kandungan tanin di dalamnya berfungsi sebagai pengempuk alami.
Buat 1-2 cangkir teh hitam yang pekat, diamkan sampai agak dingin kemudian rendam daging (marinade) dalam air teh beberapa menit.
Baca Juga: Cara Memasak Daging Pakai Asam Jawa, Tukang Sate Jamin Daging Empuk
Lihat postingan ini di Instagram
2. Jahe
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR