NOVA.id - Cara menyimpan bahan makanan yang benar harus kita ketahui agar kita bisa meminimalisir kerugian belanja.
Pasalnya, jika tidak disimpan dengan benar, bahan makanan bisa terbuang sia-sia karena sudah membusuk.
Tentunya hal ini sangat disayangkan, karena bahan makanan merupakan salah satu dari sekian banyak kebutuhan pokok yang perlu dipenuhi dan dikelola dengan baik.
“Dalam pengelolaannya, keterampilan dan ketelitian juga dibutuhkan agar dapat mengoptimalkan bahan tersebut hingga dapat digunakan dengan baik," ujar Putri Lukman, Head of Electronics & FMCG Shopee Indonesia.
Menurut Putri, dengan mengetahui cara menyimpan bahan makanan yang benar, kita bisa menjaga nilai gizi, rasa, kualitas, kesegaran dan masa umur pada bahan tersebut.
Pada dasarnya, untuk mengoptimalkan waktu berbelanja agar lebih praktis, kita mungkin memilih membeli beragam kebutuhan bahan dapur dalam jumlah banyak sekaligus.
Tetapi ada yang seringkali terlupakan, bahwa masing-masing bahan makanan itu memiliki karakteristik yang berbeda-beda, sehingga selalu ada komponen-komponen khusus dalam setiap metode penyimpanannya.
Baik itu makanan segar, makanan siap saji, hingga bahan makanan pendukung lainnya.
Berikut ini cara menyimpan bahan makanan yang benar yang diketahui dalam sesi diskusi BincangShopee 8.8 Pesta Diskon Supermarket: “Bahan Makanan Tetap Segar, Solusi Penyimpanan Pintar”.
Baca Juga: 4 Ide Kegiatan di Hari Persahabatan Sedunia, Dijamin Seru dan Bermakna
1. Membuat Rencana Belanja Mingguan atau Bulanan Secara Baik dan Bijak
Pengelolaan kebutuhan bahan baku perlu diimbangi dengan proses belanja yang cermat.
KOMENTAR