NOVA.id – Sejak pandemi Covid-19 melanda di tahun 2020 silam, makanan olahan frozen food laris manis di pasaran.
Bahkan, tak jarang perusahaan yang menjajakan olahan ini mengalami pendapatan yang meningkat pesat. Salah satunya olahan frozen food fish ball yang terbuat dari daging ikan.
Selain rasanya enak, olahan satu ini juga mudah dikreasikan menjadi berbagai macam jenis makanan, seperti dibuat tom yum, digoreng, hingga jadi isian steamboat.
Namun, rasa ini tentu tak didapatkan secara cuma-cuma. Pasalnya, disampaikan Hans Manan, Brand and Procurement Director PT Fitrafood Internasional, pembuatan frozen food lumayan tricky.
Bahkan bahan baku frozen food yang terbuat dari daging ikan tak boleh menggunakan jenis ikan yang sembarangan.
“Bahan baku frozen food menggunakan jenis ikan tertentu yang beasal dari laut dalam, bukan berasal dari sungai.”
“Dari hasil riset kita kalau menggunakan ikan laut lebih dalam itu hasilnya lebih maksimal,” jelas Hans dalam acara perilisan Seafoodking Taste Amazing di Jiexpo, Jakarta Utara, belum lama ini.
Salah satu yang paling sering digunakan sebagai bahan baku utamanya adalah ikan-ikan berukuran kecil seperti ikan salit.
Hal inilah yang akhirnya membuat rasanya enak dan nikmat.
Baca Juga: Profil UMKM Ummu Balqis Frozen, Baru 1,5 Tahun Sudah Punya 50 Cabang
View this post on Instagram
Untuk itu, mengusung tagline Taste Amazing!, Seafoodking menghadirkan lebih dari 40 varian yang terdiri dari lima kategori, yaitu bakso, surikama, crab stick, combo, dan dimsum.
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Siti Sarah Nurhayati |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR