NOVA.id – Sahabat NOVA sedang kebingungan mencari menu sehat dan lezat untul bekal anak sekolah?
Coba buat nugget ayam crispy menggunakan remah panko. Melansir dari Kompas.com, panko merupakan sejenis remah roti yang populer digunakan pada makanan asia.
Tapi jika kamu kesulitan menemukan panko, kamu bisa menggunaan tepung roti ya.
Nah berikut ini resep nugget ayam crispy dari The Spruce Eats.
Resep nugget ayam
Bahan:
Baca Juga: Inspirasi Cemilan untuk di Rumah, Ini Resep Kerak Telor Betawi yang Gampang Dibuat
View this post on Instagram
Cara membuat nugget ayam crispy
1. Belah dada ayam masing-masing menjadi dua bagian. Pukul-pukul hingga daging ayam memiliki ketebalan dua setengah sentimeter.
2. Potong kembali menjadi ukuran lima sentimeter atau ukuran apa pun yang dapat dimasukkan ke mulut dalam sekali lahap.
3. Kocok yogurt, telur, saus pedas, setengah sendok teh cabai rawit, paprika, garam, dan merica.
4. Masukkan ayam ke dalam adonan yogurt. Tutup dengan plastik, diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.
5. Panaskan oven hingga suhu 208 derajat celcius. Campurkan sisa garam, merica, dan cabai rawit dengan remah roti yang sudah dibumbui, dan remah roti panko. Tambahkan campuran remah roti ke dalam loyang dan ratakan.
6. Panggang di rak tengah dalam oven yang sudah dipanaskan, ratakan secara berkala sampai semua remah roti terpanggang dan berwarna coklat keemasan.
7. Keluarkan ayam dari yogut, baluri dengan tepung roti yang telah dipanggang. Pastikan kedua sisi terlapisi dengan merata. Turunan suhu oven menjadi 190 derajat C.
8. Letakkan ayam di atas loyang berlapis perkamen yang dilengkapi dengan rak pendingin.
9. Panggang selama 15 menit, atau sampai berwarna coklat keemasan. Balik ayam agar matang merata. Sajikan dengan cabai rawit, mustard, madu, atau saus barberkyu sesuai selera.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Annisa Octaviana |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR