NOVA.id - Sajian mi selalu menjadi favorit. Bagaimana tidak? Makanan yang satu ini selalu menghadirkan cita rasa lezat walau disajikan dengan bahan-bahan sederhana.
Nah, seperti resep yang satu ini. Bahannya mudah didapat dan gampang dibuat. Mi kuah tabur kornet, namanya.
Eits, resep yang satu ini beda dengan mi instant warkop ya! Tapi, kalau soal rasa, nggak kalah enaknya.
Ini dia bahan dan cara membuat mi kuah tabur kornet yang bisa dicoba Sahabat NOVA.
Bahan:
1/2 bungkus (100 gram) mi kering lebar rebus
3 siung bawang putih cincang halus
2 butir telur kocok lepas
1 batang daun bawang potong serong
100 gram wortel potong serong
5 batang caisim potong-potong
Baca Juga: Resep Siu Mie, Mi Panjang Umur Khas Imlek yang Punya Filosofi Dalam
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap rasa
1/2 sendok teh gula pasir
800 ml air kaldu sapi
150 gram kornet sangrai untuk taburan
3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Mi Kuah Tabur Kornet:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan wortel dan caisim. Tumis sampai layu. Tuang air kaldu sapi. Masak sampai mendidih.
Baca Juga: 5 Rahasia Mengapa Mi Instan di Warkop Lebih Nikmat Dibanding Buat Sendiri
3. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.
4. Masukkan mi rebus dan daun bawang. Masak sampai matang.
5. Sajikan mi kuah dengan taburan kornet sangrai dan bawang merah goreng.
Selamat mencoba Sahabat NOVA! (*)
KOMENTAR