NOVA.id - Bulan Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk memulai bisnis rumahan.
Pasalnya, di bulan Ramadan, banyak orang yang cenderung lebih sering belanja, entah itu makanan atau fesyen.
Ada banyak ide usaha rumahan selama Ramadan yang bisa kita lakukan. Salah satunya yaitu membuka bisnis katering makanan.
Ini bisa menjadi ide usaha rumahan selama Ramadan yang menguntungkan karena ada saja orang yang tidak sempat menyiapkan menu sahur atau buka puasa.
Salah satu menu katering yang bisa dibuat olahan daging sapi.
Namun, kalau pengolahannya tidak benar, tekstur daging sapi bisa keras dan tidak empuk.
Kalau sudah begitu, bisa-bisa pelanggan tidak terlalu suka dengan masakan kita.
Lantas, bagaimana cara memasak daging sapi agar empuk?
Sahabat NOVA bisa ikuti 4 cara mengempukkan daging sapi berikut ini.
1. Marinasi dengan nanas
Enzim bromelain pada nanas bisa mengempukkan daging sapi.
Baca Juga: Kumpulan Resep Nastar yang Cocok Jadi Ide Usaha Rumahan Selama Ramadan
KOMENTAR