NOVA.id - Makanan yang masih tersisa biasanya akan kita simpan dan dipanaskan kembali untuk dikonsumsi di lain waktu.
Tak sedikit orang yang memanaskan makanan sisa kemarin untuk dimakan saat sahur.
Memanaskan makanan kembali memang hal yang praktis karena kita bisa menghemat waktu dan tenanga, terutama yang kesulitan untuk bangun sahur.
Meski praktis, mengonsumsi makanan yang sudah dipanaskan ulang bisa menimbulkan bahaya kesehatan.
Asal tahu saja, beberapa makanan kehilangan nilai gizinya saat dipanaskan kembali. Bahkan, ada makanan yang berubah menjadi racun ketika dipanaskan ulang.
Apa sajakah jenis makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali? Simak daftarnya berikut ini.
Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan
1. Kentang
Makanan yang tidak boleh dipanaskan yang pertama adalah kentang.
Kentang mengandung vitamin B6, kalium dan vitamin C. Apabila dipanaskan berulang-ulang, nutrisi tersebut bisa menghasilkan Clostridium Botulinum yang menyebabkan keracunan serius.
Selain itu, kentang yang dibiarkan terlalu lama dalam suhu ruangan juga dapat menhhasilkan bakteri Clostridium Botulinum dalam jumlah tinggi.
Baca Juga: Tidak Cepat Lapar, Rekomendasi Menu Sahur untuk Diet dari Ahli Gizi
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR