NOVA.id - Tak terasa sebentar lagi Hari Raya Lebaran akan tiba.
Saat Lebaran, biasanya kita akan melakukan silaturahmi dengan keluarga maupun kerabat.
Nah, di momen silaturahmi tersebut, pasti ada makanan atau sajian khas Lebaran yang dihidangkan.
Sahabat NOVA sudah tahu mau bikin apa saat Lebaran nanti? Yuk, coba bikin Kue Semprit Keju ala Chef Devina Hermawan.
Kue Semprit Keju kerap menjadi kue dambaan semua orang saat lebaran.
Rasanya yang renyah, gurih, dan lumer di mulut menjadi ciri khas yang membuatnya tak bisa ditinggalkan.
Menurut Devina, kue semprit keju ini mudah dibuat dan resepnya sederhana sehingga siapa saja bisa membuatnya.
"Kue Semprit Keju juga mudah dibuat bahkan untuk yang baru mencoba memanggang kue lebaran. Resep Kue Semprit Keju ini sangat sederhana, tidak perlu banyak bahan dan mudah dibuat oleh pemula dengan risiko gagal yang kecil," ungkap Devina.
Ingin mencoba Kue Semprit Keju? Yuk, simak resepnya berikut ini.
Resep Kue Semprit Keju
Baca Juga: Resep Kue Tanpa Oven, No Bake Brownies yang Nikmat untuk Lebaran
Topping:
Cara Membuat Kue Semprit Keju
Di dalam mangkuk, masukkan Anchor Unsalted Butter, Anchor Tinned Butter dan gula halus.
Kemudian kocok semua itu hingga pucat dan mengembang.
Tambahkan garam dan perisa vanila, kocok sesaat kemudian masukkan telur dan perisa vanila, kocok hingga menyatu.
Selanjutnya, masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil disaring, aduk dengan spatula
Parut Anchor Cheddar Blok lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula. Lalu, masukkan ke dalam plastik segitiga.
Siapkan spuit yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga kemudian masukkan adonan, semprotkan ke dalam loyang yang sudah di alasi baking paper.
Setelah itu, tambahkan topping keju di atasnya kemudian panggang di suhu 125 derajat celcius selama 40-50 menit.
Kue semprit keju siap dihidangkan.
Baca Juga: Anti Gagal! Ikuti Resep Kue Pie Tanpa Oven untuk Camilan Lebaran
Kesimpulan
Nah, itulah resep dan cara membuat Kue Semprit Keju.
“Melalui resep Kue Semprit Keju yang mudah, sederhana, dan anti gagal ini, semoga para homecooks yang ingin mencoba bisa berhasil menyuguhkan kue kering yang lezat di Hari Raya nanti ya,” ujar Devina.
Berbahan dasar susu sapi yang mengkonsumsi rumput hijau alami sepanjang tahun (grass-fed), Anchor Butter dan Anchor Cheddar Cheese yang diolah secara sederhana dengan teknologi modern yang higienis tanpa pewarna buatan.
Hal ini menjadikan Anchor Cheddar Cheese tinggi kalsium dan vitamin A yang baik untuk kesehatan.
Kandungan susu murni dalam Anchor Cheddar Cheese juga memberikan rasa klasik yang buttery, milky, dan smooth, cocok untuk berbagai jenis aplikasi masakan, kue, dan cemilan sehari-hari.
Anchor Butter dilengkapi dengan vitamin A, D, E, dan K yang baik untuk mata, kulit, tulang, dan sistem kekebalan tubuh, menjadikannya bahan masakan yang versatile dan bernutrisi.(*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR