NOVA.ID - Suka es krim Mixue? Kenapa tidak sekalian ambil franchise Mixue untuk jadi penghasilan tambahan?
Yap, Sahabat NOVA bisa banget dapat penghasilan tambahan dengan ikutan buka geraii franchise Mixue.
Asal tahu saja, di tahun 2022 saja tercatat sudah terdapat 317 gerai Mixue dan mungkin saja bisa semakin bertambah banyak.
Lantas, berapa modal franchise Mixue?
Dikutip dari Kompas.com, biaya franchise Mixue Ice Cream & Tea berada dalam kisaran Rp800 juta.
Jumlah tersebut sudah termasuk keseluruhan investasi dari awal pembangunan gerai.
Pihak Mixue juga memberikan potongan harga serta buku resep, menu, perlengkapan pembuatan produk, seragam karyawan, hingga pendampingan dari manajemen.
Lebil lengkapnya, berikut rincian modal hingga syarat franchise Mixue untuk dapat penghasilan tambahan.
Rincian modal franchise Mixue
-Deposit Rp40 juta.
-Manajemen Rp18-24 juta per tahun.
Baca Juga: Ide Penghasilan Tambahan dari Rumah, Ini Cara Menjadi Agen Elpiji 3 Kg
-Mesin dan peralatan +/- Rp170 juta.
-Bahan baku gelombang pertama +/- Rp125 juta.
-Estimasi renovasi Rp200-Rp350 juta.
-Biaya sewa ruko Rp75-150 juta per tahun, tergantung lokasi.
Cara daftar franchise Mixue
-Lakukan konsultasi kemitraan melalui telepon atau WhatsApp ke nomor 0819-9360-6666.
-Ajukan permohonan sebagai calon mitra.
-Selanjutnya pihak Mixue akan melakukan evaluasi terkait gerai dan sebagainya.
-Penandatangan kontrak yang disetujui pihak mitra dan Mixue.
-Manajemen akan membantu proses dekorasi toko.
-Mitra mendapatkan pelatihan teori dan praktik berkaitan dengan pengoperasian toko
Baca Juga: Jualan di PaxelMarket Dapat Penghasilan Tambahan di Satu Aplikasi!
Syarat franchise Mixue
Mitra Mixue wajib menyediakan tempat operasional, meliputi:
1.Luas bangunan minimal 25 meter persegi, lebar 3,8 meter, tinggi plafon 2,7 meter.
2.Terdapat sumber air bersih, sanitasi yang baik, daya listrik 33.000 Watt.
3.Mixue juga menyediakan kontraktor untuk mendesain interior gerai sesuai standar.
Nah, itulah syarat dan modal franchise Mixue yang bisa jadi sumber penghasilan tambahan, tertarik? (*)
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR