NOVA.id - Sebagai restoran cepat saji yang banyak diminati oleh orang Indonesia, McDonald's terus mengembangkan inovasi untuk kepuasan pelanggannya.
Seperti yang dilakukan pada Rabu (31/05), saat McDonald's Indonesia mengadakan kegiatan Open Kitchen untuk membagikan rahasia di balik proses pembuatan ayam gorengnya yang renyah dan gurih.
McDonald’s Indonesia mempunyai sejumlah ahli yang bertanggung jawab penuh terhadap keseluruhan proses pembuatan ayam goreng, yang disebut Spesialis Ayam McD, demi terus memenuhi kepuasan para pelanggannya.
Para Spesialis Ayam McD yang sebelumnya sudah melalui pelatihan dan pembekalan keterampilan khusus ini harus menjaga konsistensi kualitas Ayam Goreng McD dan memastikan ayam goreng yang dibuat sudah memenuhi kriteria Gold Standard yang selama ini terus diimplementasikan McDonald’s Indonesia.
Salah satunya dengan selalu menghadirkan daging ayam yang segar setiap harinya langsung dari pemasok.
Menurut McDonald's, daging ayam tersebut selalu dimasak dengan teknik yang spesifik dan presisi, apa pun jenis potongannya akan menghasilkan ayam goreng yang renyah dan gurih di setiap gigitan.
Komitmen dan usaha ini sejalan dengan visi McDonald’s untuk menjadi restoran cepat saji dengan pelayanan terbaik yang selalu menjamin mutu produk-produknya, memberikan pelayanan yang memuaskan, serta menawarkan kebersihan dan keamanan produk pangan serta nilai-nilai tambah lainnya.
Caroline Kurniadjaja, Associate Director of Marketing McDonald’s Indonesia, mengatakan, “Ayam goreng yang kami sajikan kepada konsumen telah melalui proses presisi yang diolah dan dimasak oleh para ahli yang disebut Spesialis Ayam McD."
"Mereka yang ingin menjadi Spesialis Ayam McD wajib mengikuti pelatihan khusus dan menguasai seluruh proses produksi ayam goreng di dapur McDonald’s Indonesia."
"Hanya lulusan dengan verifikasi 100% yang berhak menyandang gelar ini. Mereka dapat dengan mudah dikenali dengan topi dan celemek merahnya," imbuh Caroline.
Tidak hanya untuk menjaga kualitas bahan yang digunakan, Spesialis Ayam McD juga harus memastikan proses pembuatan selalu mengikuti prosedur yang sudah ditetapkan oleh McDonald’s Indonesia.
Baca Juga: Baru! Burger King Luncurkan Menu Crispy Chicken dan Spicy Chicken
Untuk Sahabat NOVA, McDonald's juga membagikan rahasia cara membuat Ayam Goreng McD yang renyah dan gurih:
Proses pembuatan Ayam Goreng McD yang membutuhkan keterampilan dan ketelatenan yang tinggi ini membuktikan tekad kuat McDonald’s Indonesia dalam menyuguhkan santapan Ayam Goreng McD yang renyah dan gurih.
Imam Gazali, Quality Assurance Manager of McDonald’s Indonesia menambahkan, “Kualitas ayam yang diolah menjadi faktor penting dari ayam goreng yang akan disajikan nantinya."
"Semua pemasok ayam kami telah menerapkan standarisasi keamanan hayati, atau biosecurity, agar memenuhi kriteria keamanan pangan atau food safety, dan yang terpenting adalah memenuhi persyaratan halal."
"Kami harus memperhatikan semua hal ini agar kualitas ayam tetap segar ketika diantarkan setiap pagi hari ke seluruh gerai McDonald’s Indonesia."
Tak hanya melakukan kegiatan Open Kitchen untuk awak media, sebelumnya McDonald’s Indonesia pada tanggal 22 Mei 2023 lalu juga sudah mengundang empat influencer ternama untuk mengunjungi restoran McDonald’s Salemba Raya dan menyaksikan langsung proses pembuatan Ayam Goreng McD.
Keempat influencer tersebut adalah kreator konten Agung Karmalogy dan Aul Tutorial Hidup, Chef Martin Natadipraja, dan Chef Victor Agustino.
Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan yang sama, yaitu untuk menginformasikan khalayak umum tentang proses pembuatan Ayam Goreng McD yang gurih dan renyah, namun dalam platform yang berbeda.
“Sebagai seorang chef, saya telah banyak mencoba dan juga membuat masakan olahan ayam, khususnya ayam goreng.
"Rasa penasaran saya terhadap rahasia yang menjadikan ayam goreng McDonald’s renyah dan gurih akhirnya terjawab setelah saya melihat langsung proses pembuatannya di dapur McDonald’s Indonesia dengan berbagai teknik presisi, yang meski tampak sederhana namun sangat berpengaruh terhadap kualitas ayam goreng yang dihasilkan," ujar Martin Natadipraja. (*)
Penulis | : | Nadia Fairuz Ikbar |
Editor | : | Rahma |
KOMENTAR