NOVA.ID – Mau masak ayam, tapi ayam masih beku? Maka Sahabat NOVA wajib tahu cara mencairkan daging ayam beku yang aman, nih.
Bukan apa-apa, ternyata ada trik cara mencairkan daging ayam beku yang aman untuk dimasak.
Jika sampai salah langkah, bisa-bisa daging ayam terkontaminasi dan bisa bikin banyak hidup bakteri.
Enggak mau, kan, keluarga tercinta malah sakit karena makan ayam yang proses pencairannya dari kondisi beku salah?
Nah, untuk cara mencairkan daging ayam beku yang aman, ikuti langkah-langkah berikut yuk.
1.Pindahkan daging ayam beku dari freezer ke dalam kulkas
-Tempatkan daging ayam beku dalam wadah yang kedap udara atau bungkus dengan plastik wrap untuk mencegah kontaminasi.
-Letakkan daging ayam di bagian bawah kulkas, di rak terendah, agar tidak menetes dan mengkontaminasi makanan lainnya.
2.Biarkan daging ayam mencair dalam kulkas
-Proses pencairan daging ayam di dalam kulkas membutuhkan waktu yang cukup lama, tergantung pada ukuran dan ketebalan dagingnya.
-Dalam kondisi normal, daging ayam utuh akan membutuhkan waktu sekitar 24 jam untuk benar-benar mencair.
Baca Juga: Tips Masak Ayam Goreng agar Juicy dan Tidak Alot, Kukus Dahulu
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR