NOVA.id - Bawang merah memiliki segudang manfaat baik untuk kesehatan hingga kecantikan.
Namun banyak orang mengeluhkan bawang merah yang mereka simpan mudah membusuk sehingga tak bisa lagi digunakan.
Untuk menghindari masalah ini, ada beberapa cara menyimpan bawang merah agar awet:
1. Simpan di tempat sejuk dan kering
Bawang merah harus disimpan di tempat yang sejuk, kering, gelap dan berventilasi baik.
Tempat seperti ini bisa termasuk ruangan dapur, ruang bawah tanah, dan garasi.
2. Simpan dalam wadah bersirkulasi udara yang baik
Tujuan cara simpan ini untuk memastikan sirkulasi udaranya tetap baik.
Bawang merah akan bertahan hingga 30 hari.
Baca Juga: Wajib Tahu! Ini 5 Tips Menyimpan Makanan di Kulkas agar Tidak Cepat Basi
3. Bekukan
Sebagai alternatif, bawang merah dapat disimpan di freezer hingga enam bulan.
KOMENTAR