NOVA.id - Kemarin, Umat Muslim telah merayakan Hari Raya Idul Adha.
Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu hari raya yang sangat ditunggu-tunggu.
Pada lebaran ini, ada tradisi menyembelih daging kurban, biasanya berupa sapi dan kambing, yang hasilnya kemudian dibagikan kepada sesama.
Hasil sembelihan yang dibagikan berupa daging, organ dalam (jeroan), kulit dan tulang, hingga lemak.
Di antara semua bagian itu, jeroan yang sering kali menjadi keresahan ibu-ibu dalam mengolahnya karena tekstur, bau, dan kotorannya.
Adapun jeroan seperti hati, paru-paru, ginjal, babat, lidah, otak, limpa, hingga perut.
Namun jika Sahabat NOVA tahu tips masak jeroan yang tepat, dijamin sajian menu Idul Adha kamu akan terasa lebih nikmat.
Tapi bagi Sahabat NOVA yang belum tahu jangan berkecil hati dulu, berikut ini ada tips masak jeroan kambing dan sapi yang bisa ditiru.
Simak tiga cara membersihkan jeroan sapi atau kambing sebelum diolah berikut ini dari Executive Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma, yang dikutip dari SajianSedap.id:
1. Dicuci dengan air mengalir
Setelah membeli jeroan, hal pertama yang harus dilakukan untuk membersihkannya adalah dengan mencuci jeroan menggunakan air mengalir.
Baca Juga: Tak Perlu Tusuk Gigi, Cara Mengatasi Daging Kurban yang Nyempil di Gigi
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Nadia Fairuz Ikbar |
Editor | : | Annisa Octaviana |
KOMENTAR