NOVA.ID - Daging sapi menjadi masakan favorit banyak orang.
Namun bagi penderita kolesterol tinggi, lemak pada daging sapi tidak baik bagi kesehatan.
Lebih baik jika kita menghilangkan lemak daging sapi sebelum memasaknya.
Ada beberapa cara menghilangkan lemak dari daging sebelum dimasak agar lebih sehat dan bebas kolesterol.
Berikut adalah beberapa metode yang dapat Sahabat NOVA coba:
1. Pemotongan lemak
Potong atau gunting lemak yang terlihat pada daging.
Ini adalah metode yang paling umum dan mudah untuk mengurangi lemak sebelum memasak.
2. Perendaman
Rendam daging dalam air dingin selama beberapa jam sebelum dimasak.
Hal ini dapat membantu melarutkan sebagian lemak yang ada dalam daging.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Asap Sisa Bakaran Daging Kurban, Cuma Pakai Air dan Cuka
Gantilah air perendaman secara berkala jika airnya mulai berwarna keruh.
3. Pengeringan dengan tisu dapur
Tempelkan tisu dapur pada permukaan daging untuk menyerap lemak yang ada.
Tekan perlahan dan ganti tisu tersebut jika sudah terlalu berminyak.
4. Pengukusan
Metode ini melibatkan memasak daging menggunakan metode pengukusan sebelum memasak dengan cara lainnya.
Ketika daging dikukus, sebagian lemak akan meleleh dan bisa dibuang sebelum daging dimasak lebih lanjut.
5. Pemanggangan
Memasak daging di atas rak pemanggang dengan permukaan yang miring.
Lemak akan menetes ke bawah saat daging dimasak, sehingga daging yang lebih rendah lemak akan tersisa. (*)
KOMENTAR