NOVA.ID - Labu siam sering dijadikan bahan utama untuk membuat berbagai hidangan khas Indonesia.
Mau disajikan sebagai hidangan berkuah seperti sayur rebusan, ataupun hanya ditumis, rasanya pasti tetap nikmat.
Tapi sayangnya labu siam terkenal mengandung getah putih yang harus dibersihkan dulu sebelum diolah.
Kalau tidak dibersihkan dengan benar, getah masih akan menempel pada sayur dan mempengaruhi rasa masakan.
Tapi jangan menyerah dulu untuk mengolah labu siam, ya Sahabat NOVA!
Tips berikut ini untuk menghilangkan getah labu siam dari dengan mudah!
Ada 2 cara yang bisa kita lakukan untuk menghilangkan getah labu siam.
Pertama, setelah kulitnya dikupas, potong 2 labu siam, kemudian gosokkan kedua bagian tersebut satu sama lain hingga getahnya keluar.
Nantinya, di permukaan labu siam akan terkumpul getah putih.
Nah, setelah semua getah keluar, kerok getah dengan pisau, kemudian rendam labu siam dalam air agar getah yang tersisa hilang.
Baca Juga: Dijamin Baru Lagi! Inilah Cara Menghilangkan Noda pada Tas Kulit yang Berjamur
Cara ini juga dilakukan agar labu siam tidak berubah warna.
Cara kedua adalah dengan merendamnya di air larutan garam.
Setelah labu siam kulitnya dikupas dan dipotong membujur, langsung saja rendam labu siam ke dalam air yang sudah dicampur dengan garam selama 5 menit.
Selama direndam, remas-remas potongan labu siam hingga getahnya hilang.
Kemudian tinggal membilasnya dengan air bersih sebelum diolah.
(*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR