NOVA.ID - Bagaimana cara menghilangkan chicken skin di ketiak?
Chicken skin di ketiak adalah istilah umum yang digunakan untuk merujuk pada kondisi kulit yang kasar dan berdakwa di area ketiak.
Kondisi ini sering disebabkan oleh berbagai faktor, seperti folikel rambut yang tersumbat, kulit kering, atau peradangan.
Kondisi ini pastinya sangat mengganggu dan buat enggak percaya diri.
Untuk cara menghilangkan chicken skin di ketiak, Sahabat NOVA dapat mencoba beberapa langkah perawatan berikut.
Apa saja?
1.Exfoliasi Rutin
Gunakan scrub atau exfoliator lembut secara teratur (1-2 kali seminggu) untuk menghilangkan sel-sel kulit mati di area ketiak.
Ini akan membantu meratakan dan memperhalus kulit.
2.Ganti Produk yang Tepat
Gunakan sabun atau pembersih yang cocok untuk kulit sensitif dan bebas alkohol atau bahan kimia keras.
Baca Juga: Menurut Ahli, Ada Bahan Alami Cara Menghilangkan Chicken Skin di Ketiak
Hindari produk yang mengandung pewangi dan pewarna buatan.
3.Gunakan Pelembap
Setelah mandi atau membersihkan area ketiak, selalu gunakan pelembap yang lembut dan tidak beraroma.
Ini akan membantu menjaga kelembaban kulit dan mengurangi ketidaknyamanan.
4.Hindari Penggunaan Deodoran atau Antiperspiran dengan Alkohol Tinggi
Produk deodoran atau antiperspiran dengan kandungan alkohol tinggi dapat membuat kulit ketiak menjadi lebih kering.
Pilih produk yang dirancang khusus untuk kulit sensitif.
5.Gunakan Peralatan Cukur yang Bersih
Jika mencukur ketiak, pastikan pisau cukur atau alat cukur dalam keadaan bersih dan tajam.
Hindari menggunakannya berulang-ulang tanpa membersihkan atau mengganti mata pisau.
Ingatlah bahwa perubahan pada kulit memerlukan waktu, jadi bersabarlah dan terus lakukan perawatan yang tepat.
Nah itulah cara menghilangkan chicken skin di ketiak dengan beberapa langkah mudah. (*)
Sebagian dari artikel ini dibuat dengan bantuan kecerdasan buatan (artificial intelligence - AI).
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR