NOVA.id - Ayam ungkep merupakan salah satu hidangan yang kerap distock ibu-ibu.
Karena praktis dan bisa disimpan dalam lemari es dalam waktu lama, tak heran ayam ungkep selalu jadi pilihan.
Bumbunya juga meresap karena proses masaknya yang diungkep selama berjam-jam.
Namun, ternyata ada beberapa cara agar ayam ungkep bisa lebih awet lagi lho.
Bahkan, dengan cara ini, kita bisa jadikan ayam ungkep ide usaha rumahan.
Awet karena bisa disimpan lebih lama.
Simak tips dari Executive Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo Pian Gunawan berikut!
1. Tiriskan
Kita harus meniriskan ayam terlebih dahulu sebelum menyimpannya.
Jangan simpan ayam dalam keadaan panas.
"Semisal mau ditiriskan ya tiriskan saja sebentar, taruhlah 30 menit biar hangat-hangat kuku," ujar Pian.
Namun, jika air rebusan ungkep ayam akan digunakan, bisa juga disimpan bersama ayam.
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR