NOVA.id - Siapa yang tak suka dengan gemblong?
Kue tradisional yang satu ini punya penggemarnya tersendiri.
Biasanya, saat liburan ke Puncak, Bogor, jajanan gemblong menjadi pilihan.
Selain rasanya manis gurih, gemblong yang lembut menjadi favorit banyak orang.
Sayangnya, gemblong tidak bisa ditemukan di semua daerah di Indonesia.
Tapi, Sahabat NOVA bisa menjadikan gemblong usaha rumahan sendiri.
Kali ini, NOVA akan membeberkan cara memasak gemblong yang lembut seperti gemblong pedagang puncak.
Ya, ternyata ada 5 kesalahan dalam membuat gemblong yang menjadikan si manis mengeras. Padahal, kesalahannya sepele.
Yuk, simak tips 5 kesalahan sepele membuat gemblong yang membuatnya keras seperti yang dilansir dari sajiansedap.grid.id.
1. Kurang Air
Untuk membuat gemblong, sebenarnya kita tidak menggunakan air putih untuk melarutkan adonannya, melainkan santan.
KOMENTAR